Интернет-магазин шин и дисков
Вход на сайт
8 800 234 73 43

Звонки по России бесплатные. Время работы с 9:00 до 20:00 пн-вс

Nokian Nordman 7: по зимним дорогам, как по рельсам | Самара

Nokian Nordman 7: по зимним дорогам, как по рельсам
03.11.2020
Nokian Nordman 7: по зимним дорогам, как по рельсам

Непосвящённому обывателю может показаться, что само по себе наличие стальных шипов в покрышках - залог хорошей управляемости и высоких сцепных свойств резины на зимних дорогах. На самом деле это далеко от действительности. Создать идеальную рецептуру металла для шипов, разработать их форму, продумать способ фиксации в теле шины, учесть технические характеристики покрышки - большое искусство, которое удалось освоить далеко не всем автопроизводителям. А инженеры Nokian Tyres не только смогли, но и возвели это умение в абсолют. Новая модель зимних покрышек с шипами Nordman 7 - яркое тому подтверждение. Эти шины практически сразу после появления на рынке заняли лидирующие позиции, в очередной раз подтвердив экспертность Nokian в вопросах создания первоклассных колёс для езды в сложных дорожных, погодных и природных условий. При этом их стоимость практически вдвое меньше, чем у известной Hakkapeliitta того же бренда.

Компания, реноме которой не нуждается в подтверждениях
Nokian Tyres - ещё одна финская компания из города Нокиа, которой удалось занять достойное место на мировом Олимпе в своей индустрии (первая - всемирно известный производитель мобильных телефонов). Компания специализируется на разработке, изготовлении в промышленных масштабах и продаже покрышек для легковых и грузовых автомобилей, коммерческой техники. Бренд позиционирует свою продукцию как способную справляться с самыми суровыми условиями: низкие температуры, её резкие перепады, обильные осадки и неидеальные дороги - стихия колёс Nokian.
Компания была основана в 1898 году в финском промышленном центре - городе Нокиа. Изначально она специализировалась на выпуске галошей, транспортёрных лент, других резинотехнических изделий промышленного назначения. Спустя 30 с небольшим лет производственные акценты предприятия сместились в сторону производства покрышек, а ещё через некоторое время шины стали главным продуктом бренда. В это же время инженеры компании совершили значимый технологический прорыв, создав первую в мире зимнюю шину. Впоследствии именно эта группа покрышек стала приоритетным направлением в стратегии развития компании.
Всего на заводах Nokian Tyres трудятся порядка 4300 сотрудников, включая более 1300 россиян из подразделения во Всеволжске. Отечественная ячейка выпускает порядка 14 000 000 покрышек в год, суммарные производственные мощности бренда достигают десятков миллионов единиц в год. Ежегодно компания оборачивает порядка 1.4 миллиарда евро, из которых чистая прибыль составляет около 300 миллионов евро.

Профиль
Nokian Nordman 7 - зимняя шипованная резина. Позиционируется производителем как универсальные покрышки для авто среднего и бизнес-класса. Отличается прогнозируемым поведением в самых сложных зимних условиях. Гарантирует стабильно хорошую управляемость на заснеженных и обледенелых покрытиях, минимальный тормозной путь, хорошую динамику разгона. Это достаточно мягкая и комфортная резина, но при этом прочная, надёжная и очень износостойкая. Одновременно с этим покрышки очень технологичные. При их производстве реализовано ряд решений, успешно апробированных на моделях Hakkapeliitta. Фактически автолюбители получили тот же флагман, но за вдвое меньшую стоимость.

Особенности модели
Производитель утверждает, что Nordman 7 – это оптимальное сочетание инноваций, бескомпромиссного качества, феноменальных сцепных свойств и отменных эксплуатационных характеристик. Если к этому добавить вполне демократичный прайс, становится понятно, почему модель не покидает верхушки самых именитых рейтингов. Шины доступны во всех наиболее востребованных типоразмерах для авто среднего класса (от 14 до 17 радиусы). При этом максимальная нагрузка на одно колесо может достигать 850 килограммов, что довольно много, учитывая не самые большие диаметры. Индекс максимальной скорости - Т (до 190 км/ч). Последний показатель на первый взгляд может показаться весьма посредственным, но следует учитывать, что речь идёт о шипованных покрышках.
Как уже говорилось выше, рисунок протектора был позаимствован у Hakkapeliitta. Проверенный узор, дополненный шипами, стал мощным оружием в борьбе с проскальзываниями, сносами и удлинённым тормозным путём.
В процессе производства Nordman 7 применяется инновационная технология ударопоглощения Air Claw (комбинация каплеобразных воздушных амортизаторов и якорных шипов). Она обеспечивает мягкий контакт с дорогой и надёжное зимнее сцепление, параллельно минимизируя лишние вибрации, неизменно возникающие при контакте с дорогой.
Резиновая смесь, используемая для производства модели Nordman 7, создана и запатентована разработчиками Nokian Tyres. Представляет собой композитный материал, в состав которого входят натуральный и синтетический каучуки, пластификаторы, технический углерод, ряд присадок, силика и компаудные смолы. Такая резина не затвердевает даже при аномально низких температурах, но при этом она истирается медленнее, чем одноклассники.
По совокупности фактов Nokian Nordman 7 - оптимальный выбор для всех, кто ищет хорошую зимнюю резину на диски авто. На неё, как и на весь модельный ряд Nokian Tyres, действует расширенная гарантия.
Все новости
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки Политика конфиденциальности
Заказать звонок