Интернет-магазин шин и дисков
Вход на сайт
8 800 234 73 43

Звонки по России бесплатные. Время работы с 9:00 до 20:00 пн-вс

Hankook – лидер корейского рынка автомобильных покрышек | Самара

Hankook – лидер корейского рынка автомобильных покрышек
31.08.2020
Hankook – лидер корейского рынка автомобильных покрышек

Корпорация из Южной Кореи является одним из крупнейших производителей покрышек для различных видов техники, начиная от легковых автомобилей и заканчивая грузовым транспортом, автобусами и спецтехникой. В компании гордятся своей многолетней историей, которая началась в разгар Второй мировой войны в 1941 году. Страна только начинала переход к индустриализации и, несмотря на отсутствие достаточных средств и условий, именно Chosun Tire Company (впоследствии Hankook) стала первой производить автомобильные покрышки на Корейском полуострове.

История становления корпорации
Компания была основана в столице Южной Кореи, где до сих пор располагается её головной офис. Первое десятилетие существования компания находилась на грани выживания, однако в 60-е годы ситуация изменилась. К 1958 был восстановлен первый крупный завод компании и уже через три года начались поставки покрышек на импортные рынки.
К 1968 году компания была переименована в Hankook Tire, имя которой теперь известно автомобилистам во всем мире. В 1975-1976 производитель начинает активно завоевывать рынок Ближнего Востока, получая крупные контракты из Ирана и Кувейта.
1981 год ознаменовался для компании открытием крупнейшего представительства в США. После чего началось активное распространение филиалов по всему миру. В Россию компания официально пришла в 1996 году.
На сегодняшний день корпорация обладает обширной сетью представительств на территории Северной Америки, Европы и Азии. Производственные мощности производителя представлены 8 крупными заводами в Азии, США и Европе.

Самые современные технологии для производства шин высочайшего класса
Компания с начала своего становления делала упор на собственные разработки и технологии. Не отступая от традиций, заполучила в актив 5 высокотехнологичных центров исследований и разработок, располагающихся в Корее, Японии, Китае, Германии.
Производитель стремится предоставить пользователям продукт, соответствующий всем требованиям, именно поэтому развивает международную исследовательскую деятельность. Головным научным ядром торговой марки является Hankook Technodome – центр инноваций корейского производителя. Для возведения данного произведения инженерного искусства потребовалось более $230 млн. инвестиций. А общая площадь комплекса, расположенного на шести этажах, превышает 96 тыс. кв.м.
Помимо развитой сети инновационных центров и производственных мощностей, в активе компании имеется собственный полигон для тестирования эффективности зимней резины, расположенный в Финляндии.

Достижения
На протяжении последних трех десятилетий Hankook является спонсором и партнером большого количества спортивных соревнований, автомобильных чемпионатов и команд. Крупнейшая немецкая гоночная автосерия DTM с 2011 года сотрудничает с корейским производителем. Кроме того, компания активно занимается спонсированием футбольных соревнований, в том числе и УЕФА, а также имеет контракт с отечественной Континентальной Хоккейной Лигой.
Последние несколько лет ознаменовались победами бренда на различных выставках и тестах автомобильной резины. В компании заявляют, что стремятся разрабатывать новые технологические решения и совершать инновационные прорывы для своих клиентов. Престиж корпорации постоянно растет благодаря целой россыпи наград, вручаемых продуктам Hankook от самых именитых экспертных сообществ.

Наиболее популярные модели Hankook
Производственные линейки автомобильной резины корейского производителя очень многообразны. Автолюбители на любой сезон и для самых разных регионов могут подобрать себе покрышки высокого качества.
Известной серией производителя, реализующаяся во всем мире тиражами в несколько миллионов шин, является летняя серия Ventus. Это одна из лучших премиальных шин, представленных на рынке на сегодняшний день. Покрышки предназначены для автомобилей бизнес-класса с большим весом. При этом дизайн протектора разработан по фирменной технологии, которая обеспечивает равномерное распределение усилия на дорожное полотно. Это благотворно влияет на прохождение виражей на высоких скоростях.
Зимние шины занимают большую долю в объеме производства корпорации. Самой популярной линейкой является серия Winter I Pike. Резина предназначена для легковых автомобилей и кроссоверов. Бывают модели с шипами и фрикционные. Результаты тестов говорят сами за себя, покрышки отлично справляются с торможением и резкими перестроениями по скользким зимним дорогам, при этом обеспечивают достойную топливную экономичность.

Hankook – в десятке мировых лидеров производителей автомобильных шин
С завода в покрышки корейской компании обуты автомобили большинства немецких брендов: Порше, БМВ, Мерседес и Ауди. Помимо этого, тесное сотрудничество компании продолжается не одно десятилетие с корпорацией Киа/Хёндай.
Корпорация стремится обеспечить максимальное взаимодействие между водителем и автомобилем своими продуктами. Продукция, выпущенная на мощностях Hankook, гарантирует высочайшее качество, отточенную управляемость и безопасность вождения.
Все новости
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки Политика конфиденциальности
Заказать звонок